417 158 photos of houses and buildings in Russian Federation.

last update 2017/09/06 +171 рhotos

House report:
Comments on homes:
Екатеринбург, Хрустальная, 37
В 2012 году в нашем доме по адресу ул. Хрустальная, 37 появился магазин Магнит. Перед открытием в магазине шесть месяцев шли ремонтные работы (причем круглосуточно). Уже тогда наша жизнь в собственной квартире стала невыносимой из-за шума и грохота. В 2013 году, после очередной реконструкции магазина, у нас в квартирах поползли стены, осыпалась штукатурка и т.д. Потом магазин в нарушение всех законодательных норм установил под жилыми квартирами промышленное холодильное оборудование, которое вообще запрещено устанавливать. А ещё под окнами жилых квартир ежедневно производится разгрузка продукции, что тоже является нарушением всех норм. Грохот от катания тележек приводит к вибрации полов, мебели и дребезжанию окон. Машины, которые приезжают разгружаться, ездят по тротуару и перегораживают пешеходную зону. Ходить с детьми и колясками рядом с магазином Магнит стало просто опасно.
Наш опрос:
Что препятствует Вам купить квартиру в ипотеку?
Голосовать

Yekaterinburg, Kuybyshev st, house 40

next building report error show on the map

Information about house: Kuybyshev st. 40

Type: dwelling house, Apartment house
Number of storeys: 2

Усадьба купцов Рязановых (большой рязановский дом) была расположена в Екатеринбурге на ул. Куйбышева, 40-42.

Строительство усадьбы началось Терентием Рязановым в 1815 году. В плане усадьба представляла собой одноэтажный дом.

Позднее сын Терентия, Аникий, при участии знаменитого уральского архитектора М.П. Малахова продолжил строительство и отделку усадьбы. В конце 1850-х годов возведение особняка было завершено. Центральную часть всей композиции составил комплекс жилых построек, явившихся внешней частью  усадьбы. Внутреннюю же её часть составили хозяйственные корпуса и обширные огороды, соединенные многочисленными переходами и навесами. Монументальное строение усадьбы поражало монолитными массивами стен и оград, ажурными решетками и колонными портиками – всем, что было свойственно лучшим городским постройкам Екатеринбурга начала 19 века.

После революции 1917 года большой дом усадьбы, так же как и хозяйственные постройки, был перепланирован под коммунальные квартиры.

Next building on this street: Kuybyshev st., 40Б

House book

You want to talk about your home and its occupants? Or share your opinion about the management company? Our House book was created for just such occasions!
no comments
Your location: Sverdlovsk region, Yekaterinburg, Kuybyshev st, house 40
Share this link: