399 216 在俄罗斯的建筑物 张图片

last update 2016/12/04 +161 рhotos

House report:
对家园的评论:
2,7Средняя оценка:

叶卡捷琳堡市, Shartashskaya st, 房屋 21

下一座房屋(建筑物) 报错 查看地图

有关建筑物信息: Shartashskaya st. 21

这一条路的下一座房屋: Shartashskaya st., 21А

House book

You want to talk about your home and its occupants? Or share your opinion about the management company? Our House book was created for just such occasions!
13.03.14 10:59 Guest
Гостиница размахнулась по-полной: сдаёт в аренду меблированные комнаты по 10-13 тыс в месяц. В своё время эти помещения должны были стать маневренными для перепланировки имеющихся комнат.
25.09.13 08:42 Guest
ДОМ, В КОТОРОМ УМЕР СМЕХ

Здание Шарташская, 21 находится в самом центре города, рядом Кировским районным судом – Кстати, во этого дворе дома стоит – бесхозное помещение бывшие автомастерские. Помещение выставлено на продажу с последующей организацией в нем автосервиса и автомойки (читай – атопомойки!), о чем свидетельствует реклама - надпись на плакате. Но если тут сделают мойку, то куда и откуда будет течь вода? Не от соседнего ли дома? Тогда канализация дома просто не сможет справляться. Не лучше ли эти помещения капитально переоборудовать, например, дворовый клуб для наших детей? Это решило бы многие социальные проблемы! Там можно было бы разместитьт спротивный зал, помещения для занятий, кружков и т.д. А пока вокруг этого брошенного помещения копится мусор и крысы. Видимо, пока крысы не доберутся до соседних домов и жители этих домов не будут бить тревогу, то никто не обратит внимания на эту помойку.
Дом на Шарташской, 21 – это бывшее общежитие коридорного типа, принадлежавшее ранее организации «Уралметаллургмонтаж». Потом находилось на балансе областного бюджета «Облжилсервис», потом хлопотами жильцов было передано в муниципалитет, после чего все желающие жильцы получили ордера. Комнаты были приватизированы, приобрели статус квартир, само здание стало иметь статус жилого дома и принадлежит теперь УК «СУЭРЖ-СК».
Эта УК по сравнению с «Родомиром», который все ругают – совсем плохая! Уж на что «Радомир» плох, но наша – просто очень плохо заботится о нашем доме. Особенно в плохом состоянии находится придомовая территория и фасады. В прошлом году шла программа «1000 дворов» - наша управляшка даже не подумала наш дом туда вписать, хотя мы, жильцы писали письмо, все его подписывали и относили к директору.
Многие жильцы теперь продали свои квартиры и заехали другие. УК периодически делает ремонты, но это тут же выходит из строя и теряет внешний вид, так как краска, например, которую они берут для покраски подъезда – вовсе не масляная, а водоэмульсионная и мыть ее бесполезно.
На 5 этаже – весь этаж занимает гостиница, ранее там были офисные помещения.

Власти города и УК не занимаются текущими проблемами дома, не обустраивают придомовую территорию, так как его судьба находится, видимо, на обсуждении. Если власти хотят из нашего дома сделать гостиницу, пусть скупят наши квартиры, нам предоставят квартиры и пусть тут делают гостиницу.

1. Необходимо заменить электропроводку, которая не менялась с 1961 года – год строительства дома. Сеть не выдерживает современных нагрузок, частые перебои, отключения. У людей горят телевизоры, мониторы, холодильники. Есть большая опасность.
2. Фасад – местами разрушается из-за сломанных стоков. Выпадают из стен кирпичи.
3. По некоторым данным гостиница «Спорт-отель», которая расположена на 5 этаже, питается электричеством от общего дома.
4. Вокруг дома асфальт не менялся очень давно – ямы глубиной до 12-15 см и шириной до 3 м.
5. Крыльцо дома разрушается: вдоль крыльца тянется длинная (2м), широкая (10-12 см) и глубокая (не меряли) щель, которая образовалась в результате постоянных стоков дождевых вод с козырька-карниза. В доме есть маленькие дети, они могут сломать ногу, если нога попадет в эту щель! Карниз (бетонная плита) над крыльцом сгнил и вот-вот упадет кому-то на голову.
6. В коридорах дома начали делать новый пол – выкладывать плитку, но бросили и не продолжают. Раковины, газовые плиты, почти все старые. Ремонт в туалете жильцы делают сами, своими силами.
7. Душевые помещения были отремонтированы 3 года назад, но в результате сломанной вентиляции – скоро этому ремонту придет конец.