399 216 在俄罗斯的建筑物 张图片

last update 2016/12/04 +161 рhotos

House report:
对家园的评论:

叶卡捷琳堡市, Gorky st, 房屋 23
(пр-кт. Ленина, 35)

下一座房屋(建筑物) 报错 查看地图

Information about building: Gorky st. 23

Type: 商业房屋, 写字楼
Number of storeys: 3

Дом Севастьянова (известный еще как Дом профсоюзов) является одной из наиболее ярких архитектурных достопримечательностей Екатеринбурга. Особняк, построенный в первой половине 19 века, заметно выделяется среди прочих своим стилем, красотой и изяществом.

Изначально дом был выстроен в классическом стиле по образцовому проекту. После того, как в 1860 году здание перешло к Н.И. Севастьянову, новый владелец начал реконструкцию особняка по проекту, принадлежавшему А.И. Падучеву. В результате этого классическое здание приобрело новый фасад, дополненный и украшенный элементами в стиле неоготики и барокко.

С 1874 по 1917 годы в особняке располагался окружной суд Екатеринбурга, но в 1917 году здание было разграблено революционерами.  В 1918 году в особняке разместился первый в стране Уральский комиссариат труда. В 1990-е в здании располагались различные офисы.

В настоящее время отреставрированный дом Севастьянова является объектом культурного наследия федерального значения.

这一条路的下一座房屋: Gorky st., 27

House book

You want to talk about your home and its occupants? Or share your opinion about the management company? Our House book was created for just such occasions!
没有评论
您所在位置: 斯维尔德洛夫斯克州, 叶卡捷琳堡市, Gorky st, 房屋 23
Share this link: