416 515 photos of houses and buildings in Russian Federation.

last update 2017/08/21 +396 рhotos

House report:
Comments on homes:
Уфа, Кирова, 41
Добрый день! Знаю об этом доме с самого его основания. Сейчас живут мои родственники. Часто навещаю их. И в сердцах хочется сказать "Собянина на вас -управляющую жилищную компанию- нет!" Дом в полуразрушенном состоянии. В подъездах стоит стойкий запах помойки. Везде висят кабели и провода, которые по технике безопасности не должны вообще висеть. В некоторых местах на лестничных пролетах вот-вот оторвутся перила (дом без лифта). Слабое освещение. Внутренней отделки уже недостаточно. Требуется капитальный ремонт. Облицовка дома с годами уже лысеет. Ступеньки рассыпаются. А этот дом расположен в тихом центре. И со стороны улицы Кирова висит на уровне 1-ого этажа табличка о герое войны, проживавшем в этом дом. Стыд и позор местным властям. Я мирный человек. Но меня остро задевает данная ситуация. Вы хотите громкого расследования с привлечением масс медиа? Это можно устроить при желании. Обратите внимание, кто взимает деньги за комм. услуги и ремонт этого дома. И взяться за этот контингент самым тщательным образом. Жду принятие радикальных мер. Иначе..... пропал дом - как говорил профессор Преображенский!
Наш опрос:
Какая информация или услуги на сайте «Все дома России» были бы для Вас наиболее интересными?
Голосовать

Yekaterinburg, Karl Libknekht st, house 44

next building report error show on the map

Information about building: Karl Libknekht st. 44

Type: Educational institution, creative development center
Number of storeys: 2

Усадьба Расторгуевых-Харитоновых -  это великолепный усадебно-парковый ансамбль в центре Екатеринбурга. Памятник архитектуры федерального значения.

Строительство усадьбы началось в 1795 году. Автором проекта выступил архитектор Томмазо Адамини. К 1824 году строительство усадьбы было завершено, а в середине 19 века возле нее был разбит сад.

Здание является типичным образцом городской усадьбы начала 19 века, выполненной в стиле классицизма. Усадьба имеет ассиметричную композицию. Позади дома расположен парк с искусственным озером, в нем на острове построена ротонда.

Во время революции в здании усадьбы размещался отряд Красной гвардии. В 1917 здесь проходили заседания рабочей молодежи Урала.

В 1935-37 годах, после капитального ремонта, здание усадьбы отошло Дворцу пионеров и школьников. Сейчас в нем расположен городской дворец творчества детей и молодежи.

Next building on this street: Karl Libknekht st., 48

House book

You want to talk about your home and its occupants? Or share your opinion about the management company? Our House book was created for just such occasions!
no comments
Your location: Sverdlovsk region, Yekaterinburg, Karl Libknekht st, house 44
Share this link: